PATATAS A LA RIOJANA

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Patatas a la riojana


Ingredientes:

3 patatas

1 chorizo

1 pimiento verde

1 cebolla

1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

1 cucharada de pimentón

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

Agua

Perejil para decorar


Elaboración:

Comienza pelando las patatas y córtalas en trozos medianos con la ayuda de un cuchillo. Pica finamente la cebolla y corta el pimiento verde en julianas. Además, corta el chorizo en rodajas.


En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada, el pimiento verde y una pizca de sal. Sofríe durante unos 5 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.


Añade el chorizo en rodajas, el pimentón y la pulpa de pimiento choricero a la cazuela. Incorpora también las patatas cortadas. Remueve bien todos los ingredientes y luego cubre con agua.


Sube el fuego y espera a que el agua hierva. Una vez que hierva, reduce el fuego a medio y deja cocinar lentamente durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.


Una vez cocidas las patatas, sirve el plato caliente, acompañando cada porción con un trozo de chorizo. Decora con un poco de perejil picado por encima y disfruta de esta deliciosa receta tradicional española. ¡Acompaña con una rebanada de pan para disfrutar al máximo de su sabor sustancioso y lleno de aroma!

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