CHOCOLATES ATIENZA ES RECONOCIDA CON EL SELLO DE EMPRESA ARTESANAL ALIMENTARIA

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Fotografía de los años 70


Chocolates Atienza ha sido reconocida como Empresa Artesanal Alimentaria por el Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria del Gobierno de Aragón. La empresa artesanal de Ateca consigue así un sello de calidad muy esperado que premia el proceso de elaboración artesanal de su chocolate y su apuesta por las técnicas tradicionales, respetuosas con el medio ambiente y con los consumidores, obteniendo un producto natural y artesanal ligado a las más arraigadas tradiciones culturales y gastronómicas aragonesas.


Desde esta semana, Chocolates Atienza forma parte de la exclusiva familia de productos artesanales distinguidos con el sello de calidad aragonés. "Llévabamos detrás del sello dos años, pero con la pandemia se retrasó", explica Daniel Atienza, consejero de Atienza S.A., que se mostraba muy contento de que "se reconozca un trabajo que llevamos haciendo desde 1958 con nuestros propios métodos y fórmulas artesanales".


La artesanía alimentaria es la actividad de elaboración, manipulación y transformación de alimentos de acuerdo a unos requisitos normalizados, sujetos a unas condiciones durante todo su proceso productivo que garantizan al consumidor un producto final individualizado y con características diferenciales, obtenido gracias a las pequeñas producciones y a la intervención personal del artesano. "Fabricamos nuestras fórmulas a gusto del cliente y sus necesidades, que es lo que reconoce este sello", señala Daniel, que espera "que sirva para que el consumidor, que ahora mira mucho este tipo de cosas, lo reconozca también".



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