A pesar de que se había anunciado su recuperación una vez se contara con los nuevos presupuestos, su futuro, una vez que se ha renunciado a ellos de cara a 2025, es incierto. Leer más
A pesar de que se había anunciado su recuperación una vez se contara con los nuevos presupuestos, su futuro, una vez que se ha renunciado a ellos de cara a 2025, es incierto. Leer más
La Cámara de Comercio de Soria pone en marcha un nuevo curso virtual del programa España Emprende para mejorar las opciones laborales. Se trata de una formación gratuita de 60 horas en emprendimiento digital que comenzará el 5 de abril y tendrá una duración de doce días. Leer más
La Cámara de Comercio de Soria pone en marcha un nuevo curso virtual del programa España Emprende para mejorar las opciones laborales. Se trata de una formación gratuita de 60 horas en emprendimiento digital que comenzará el 5 de abril y tendrá una duración de doce días. Leer más
Las residencias de mayores en Medinaceli y Monteagudo de las Vicarías, en el Alto Jalón soriano, han anunciado la necesidad de contratar un/a Terapeuta Ocupacional para incorporarse a su equipo de trabajo en el portal de empleo del Servicio Público de Empleo de Castilla y León (ECyL). Leer más
Las residencias de mayores en Medinaceli y Monteagudo de las Vicarías, en el Alto Jalón soriano, han anunciado la necesidad de contratar un/a Terapeuta Ocupacional para incorporarse a su equipo de trabajo en el portal de empleo del Servicio Público de Empleo de Castilla y León (ECyL). Leer más
La Semana Santa da continuidad en la hostelería a las IX Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Soria organizadas por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) y en las que han participado dos restaurantes del Alto Jalón; Restaurante Duque de Medinaceli y Restaurante Saminhaan de Monteagudo de las Vicarías. Leer más
Estos acuerdos, que se renuevan desde hace más de siete años, constituyen un pilar fundamental para el impulso del sector empresarial en la provincia. Leer más
La formación es 100% gratuita gracias a la financiación del Ministerio de Trabajo y del Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia, a través de los Fondos europeos Next Generation; y está dirigida a mujeres rurales en edad de trabajar con el objetivo de dotarlas de competencias digitales y de romper la brecha digital. Leer más
La V edición de Los Días de la Costrada concluyó el domingo con 10.600 raciones de costrada vendidas, cifra que ha superado las expectativas de los 7 establecimientos participantes, miembros de la Asociación Soriana de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería (ASEC). Leer más
Utilizamos ingredientes 100% naturales y de alta calidad, provenientes de productores locales", nos cuentan sobre unas costradas que son las únicas del Alto Jalón con el triple sello de 'Tierra de Sabor', 'Artesanos de Castilla y León' y 'D.O. Mantequilla de Soria'. Leer más
Esta iniciativa busca destacar y premiar proyectos innovadores liderados por mujeres en el ámbito rural, reconociendo su papel fundamental en el desarrollo y revitalización de estas comunidades. Leer más
La prestigiosa feria internacional de gastronomía, Salón Gourmet, que se llevará a cabo del 22 al 25 de abril en Ifema, contará de nuevo con la destacada presencia de Olivo de Soria, el único Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) producido en los campos del término municipal de Arcos de Jalón, provincia de Soria. Leer más
Hasta este viernes, 8 de marzo, los cocineros interesados en presentarse a concurso podrán inscribirse para participar con una receta casera, tradicional o innovadora, que utilice la croqueta como el elemento principal de la misma, valorándose el uso de los productos de la tierra. Leer más
Enrique Rubio, vicepresidente de la Diputación de Soria, representó a la institución en este evento, donde se intercambiaron experiencias y se exploraron posibles vías de cooperación en proyectos para promover la trufa entre los consumidores estadounidenses. La presencia de Rubio subraya el compromiso de Soria en la promoción y expansión de la trufa en el mercado internacional. Leer más
Para 2024, se ha abierto ya la convocatoria de los llamados ACC con un presupuesto de 415.000 euros. Las empresas interesadas pueden presentar sus propuestas antes del 31 de julio y los cursos tienen que realizarse cuatro meses después de su aprobación y siempre antes del 15 de noviembre. Leer más
Esta iniciativa ofrece una excelente oportunidad para emprendedores y profesionales de la hostelería que deseen asumir la gestión de este establecimiento municipal. El pliego de condiciones detallado para la licitación ya está disponible, y los interesados tienen hasta el 20 de marzo para presentar sus propuestas en el Ayuntamiento de Ariza. Leer más
El nuevo menú de trufa se suma a la oferta ya existente que incluye opciones árabes, argentinas y tradicionales, ampliando así el abanico de sabores y opciones disponibles para los visitantes. Leer más
El rosco o rollo de San Blas, con su textura esponjosa y su sabor inigualable, es el protagonista indiscutible. Pero no es el único deleite que nos ofrece la pastelería en este mes lleno de festividades. Leer más
En El Alto Jalón, creemos en la importancia de dar voz a nuestro medio rural. Tu suscripción no solo te brinda acceso a contenido exclusivo y a la posibilidad de participar en nuestros sorteos, sino que también apoya el periodismo local y la difusión de las noticias de tu pueblo. Leer más
La sala de catas del Stand de Alimentos de Aragón ha sido el escenario donde los vinos de Calatayud, entre los que se encuentran varios producidos en el Alto Jalón como los de Esteban Castejón de Ibdes, han captado la atención y los elogios de un público internacional y profesional. Leer más
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, ha aprovechado la ocasión para anunciar que, coincidiendo con el XV aniversario del 'corazón amarillo', al que pertenecen algunos productores del Alto Jalón como Pastelería Ramiro, en Arcos de Jalón, lanzará una nueva estrategia de comunicación que servirá para impulsar, aun más, los productos de la tierra. Leer más
La primavera es una de las cuatro estaciones del año. Sigue al invierno y precede al verano. La definición y duración de la misma varía desde el punto de vista meteorológico. Leer más
A todos vosotros que cada día sois más y se os oye menos, un par de consejos. Leer más
JALON
NOTICIAS.ES