Ingredientes (para 4 personas):
2 Patatas
Aceite de oliva virgen extra para freír las patatas
Sal al gusto
75 g de queso de Cabrales
75 ml de nata líquida para cocinar
50 ml de sidra de manzana
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas, las podemos cortar en bastoncitos como las patatas fritas clásicas o lo podemos hacer también en dados, que para aperitivos quedan mejor.
Las ponemos a freír en abundante aceite de oliva bien caliente y cuando estén doradas las sacamos y las ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mientras se fríen las patatas podemos hacer la salsa de cabrales. En un cazuela ponemos la nata y desmenuzamos el queso cabrales a fuego medio - bajo. Cuando comience a hacer espuma al entrar en ebullición añadimos la sidra.
Dejamos que se disuelva todo sin dejar de remover y lo ajustamos de sal a nuestro gusto, sin dejar que espese mucho para poder servir y que cubra bien las patatas, en caso de que se nos quede muy espesa le podemos añadir un poco de nata hasta que quede a nuestro gusto.
Emplatamos y ya estarían listas para comer acompañadas de un buen culín de sidra asturiana.
JALON
NOTICIAS.ES
Comentarios