La empresa 'La Hora del Vermut', originaria de Ariza y ganadora del Jalón de Plata 2023 de Gastronomía, ha sido galardonada con la Mención de Honor al Mejor Puesto de Mercado en la vigésimo primera edición de los Premios Gastronómicos Metrópoli, organizados por la revista Metrópoli del periódico El Mundo. La distinción fue concedida por su puesto en el Mercado de San Miguel de Madrid, un espacio destacado en el centro de la capital donde se pueden degustar las banderillas, encurtidos y empanadas elaboradas en la fábrica de Ariza, así como sus vermuts.
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La entrega de premios se celebró el pasado lunes, 11 de noviembre, en el Palacio de Cristal de Arganzuela y reunió a los máximos representantes de la gastronomía nacional. La ceremonia comenzó con el Premio al Mejor Bar de Tapas, otorgado a Varro y con menciones de honor para Trafalgar y Casa Canito. En la categoría de Mejor Puesto de Mercado, Raza Nostra, del Mercado de Chamartín, recibió el premio principal, destacándose por su selección de carnes, mientras que La Hora del Vermut y la Pescadería Martín de los Ríos en el Mercado de Vallehermoso fueron reconocidos con menciones de honor.
Otras categorías destacadas incluyeron el galardón a la Mejor Tienda Gourmet, que fue para Álex Cordobés y Estela Hojaldre, y la categoría de Mejor Delivery, en la que la tradicional Pastelería Mallorca se llevó el premio principal, con menciones de honor para el restaurante Balear Valdebebas y Kebah! Lab & Street Food. El premio a la Mejor Decoración de Restaurante fue para Circopolo Popolare, y en la categoría Mejor Restaurante con Ticket Inferior a 40 Euros, Insurgente y Lalópez obtuvieron el galardón, con menciones para MuyYummy y Onoé.
La ceremonia incluyó reconocimientos a la sostenibilidad, como el Premio al Restaurante Más Sostenible para Montia, y el Premio al Restaurante con Mejor Acción Social para Narciso. En el apartado de sumillería y servicio, Silvia García fue galardonada como Mejor Sumiller, mientras que Roberto Jiménez, de Zalacaín, se llevó el premio a Mejor Jefe de Sala. El Premio al Cocinero Revelación fue para Coco Montes, y el Premio al Restaurante Revelación recayó en Los 33. La noche cerró con el premio más prestigioso, el Metrópoli al Restaurante del Año, otorgado a Toki, un exclusivo restaurante de alta cocina japonesa. Finalmente, el Premio Víctor de la Serna a una Trayectoria fue para el renombrado chef Sacha Hormaechea, en reconocimiento a su inigualable aporte a la gastronomía española.
Este premio representa un reconocimiento importante para La Hora del Vermut, consolidándola como un referente en el mercado madrileño y resaltando el valor de sus productos de origen altojalonero en la gastronomía española. Desde la compañía arizana se han mostrado muy contentos con el reconocimiento, que han agradecido a la revista Metrópoli y al El Mundo, y que han querido compartir "con todo el equipo de La Hora del Vermut, con nuestros amados clientes y con el Mercado de San Miguel. Muchas Gracias a todos", han señalado en sus redes sociales.
JALON
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