LA MEJOR HAMBURGUESA ARTESANA DE ESPAÑA "SE VENDE" EN LA VERTIENTE ZARAGOZANA DEL ALTO JALÓN

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La Carnicería Garrote, con establecimientos en Alhama de Aragón, Ateca, Cervera de la Cañada y Calatayud ha sido galardonada con el premio a la mejor hamburguesa artesana de España según la Asociación de Empresarios de la Carne y Derivados Cárnicos. En el concurso nacional, cuya final se ha celebrado este miércoles en la Feria Meat Attraction de Madrid, la organización ha otorgado el primer premio al charcutero bilbilitano Francisco Martínez, co-propietario junto con su hermano José Luis de Carnicería Garrote. 


La hamburguesa artesanal de la carnicería con presencia en la vertiente zaragozana del Alto Jalón ha vencido en la final a Alfredo Pau, de Pollería Mariola, y Andreu Coll, de Can Fanera. En esta cita, los finalistas han tenido que llevar una pieza tal y como se presentaría en el punto de venta, con su propia bandeja y decoración, además de aportar las instrucciones para su cocinado y posterior degustación del jurado. 


Con su propuesta 'Montañas de Aragón', una hamburguesa de 220 gramos elaborada con cerdo latón y ternasco de Aragón de roya bilbilitana, con trufa de Sarrión, notas de vermut y especias, Martínez ha encandilado a un jurado que ha estado compuesto por Elena Pino, directora de Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente de Carnimad; María José Gago formadora en carnicería-charcutería; Javier López, responsable de Provacuno, y Ana París, carnicera artesana y formadora en elaborados.

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