LA MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN SE HACE EN ARCOS DE JALÓN

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José Manuel Riosalido, de Carnicería Riosalido de Arcos de Jalón, ha ganado el concurso 'Mejor hamburguesa de Castilla y León' que concede la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León en colaboración con CEDECARNE y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y de #AlimentosdEspaña. La ‘Burger Triple Delicia de Soria’ de Riosalido ha vencido en la final, celebrada esta mañana en Salamanca, a otras tres de carnicerías de Burgos, Salamanca y Palencia, con el voto unánime de todos los miembros del jurado.


El concurso, con el que se busca transmitir a la opinión pública la calidad de la carne producida en el territorio español así como ensalzar la labor de los profesionales carniceros y la elaboración artesanal de los productos en estos establecimientos de comercio minorista, ha reunido ha medio centenar de espectadores que, acto seguido, han podido degustar el majar elaborado por Riosalido en forma de mini-hamburguesas que han llegado a Salamanca esta mañana directamente del establecimiento de Arcos de Jalón. "He tenido que madrugar mucho para venir a Salamanca porque teníamos que traer 50 mini hamburguesas de la versión presentada a concurso", explica José Manuel.


El jurado, compuesto por el Presidente de Cedecarne, el subdirector de la Escuela de Hostelería de Santa Marta, así como por profesionales vinculados al sector como Nicanor Martín (Aquimisa) y Rocío de la Parra (Restaurante En la Parra-Estrella Michelin), ha valorado muy positivamente la ‘Burger Triple Delicia de Soria’ en sus dos catas, una en versión en crudo (sin ningún tipo de complemento, salvo condimentos como especias o sal) y otra en su versión cocinada, otorgando la máxima nota al carnicero arcobrigense por el sabor, color, olor, textura, originalidad en la presentación y aplicación comercial.


"Ha sido increíble y estaba bastante nervioso", ha relatado José Manuel a este medio minutos después de haber ganado el concurso, en el que ha estado acompañado por un vecino del Alto Jalón residente en Salamanca. "Se ha acercado a animarme un paisano que vive en Salamanca, que se había enterado por los medios del concurso", señala agradecido Riosalido. "El truco ha sido el queso de Oncala trufado, que es magnífico, y el AOVE de 'Olivo de Soria', que le da un toque espectacular a una carne que, por supuesto, tiene que ser de ternera de primera calidad", comenta orgulloso Riosalido tras serle otorgado un galardón que le acredita como poseedor de la mejor burguer del año en Castilla y León, una hamburguesa que mañana mismo tendrá a la venta en el mostrador de su carnicería de la Travesía del Jalón de Arcos de Jalón.

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