YA PUEDES DESCARGARTE EL RECETARIO LEGADO ANDALUSÍ DE LA COMARCA COMUNIDAD DE CALATAYUD

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Una de las acciones de mayor envergadura que se han llevado a cabo dentro del proyecto 'Vive la Experiencia Andalusí', para el que la Comarca Comunidad de Calatayud cuenta con 100.000 euros de presupuesto, es la realización de un recetario 'Legado Andalusí', que fue presentado el pasado mes de abril. Diez recetas de cocina de la tradición gastronómica andalusí en un novedoso formato, plastificado y con un soporte tipo peana para su fácil utilización, que también está disponible en 10 vídeos que se pueden visionar en la plataforma YouTube y ahora, de un documento descargable que puedes bajarte pinchando aquí.


El recetario ha sido obra de los profesores del I.E.S. Zaurín de Ateca, Jesús Lanau y Angela Fontecha, quienes realizaron un importante trabajo de documentación previo. Lanau y Fontecha fueron los encargados, igualmente, de impartir el curso de cocina andalusí para los profesionales del sector de la hostelería de la Comarca Comunidad de Calatayud. Platos de verduras como la Verdolaga; un espectacular Fidawsh de fideos especiados con pollo; El Codiciado, un suculento plato con la ternera y la berenjena como protagonistas; Alcachofas con ternasco y crema de habas; Escabeche de trucha del Jalón con reineta y aceite de Sediles; Lomo de ciervo con migas y setas; o un postre de arroz con leche y miel, son algunas de las recetas que podemos encontrar, todas ellas elaboradas con productos de la zona y teniendo en cuenta la herencia Andalusí en la gastronomía de la zona, y presentadas en las fabulosas piezas de cerámica de Nestor Pablo de Cerámicas Saediles.





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