CODORNICES EN ESCABECHE

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  • Codorniz escabeche


  • INGREDIENTES (4 personas)


4 codornices

4 dientes de ajo

1 cebolla

2 zanahorias

1 vaso de vinagre de vino blanco

2 vasos de agua o caldo de pollo

2 hojas de laurel

Tomillo

Pimienta

Aceite y sal


ELABORACIÓN


Lavamos y pelamos la cebolla y las zanahorias. La cebolla la cortamos en tiras finas y las zanahorias en rodajas. A los dientes de ajo sin pelar les daremos un golpe para que se rajen


Las codornices previamente limpias, lavadas y salpimentadas, las sellamos en una cazuela con un buen chorro de aceite, las retiramos y reservamos.


Con el mismo aceite y la misma cazuela freímos los ajos sin pelar. Cuando estén bien fritos añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego lento, con un poco de sal para que sude y tapada. Cuando la cebolla esté blandita añadimos las zanahorias y las rehogamos junto con el laurel y el tomillo. Añadimos las codornices y el vinagre y el caldo, lo tapamos y lo dejamos a fuego lento durante una hora y media aproximadamente (el tiempo puede variar según el tamaño de las codornices).


Lo tendríamos listo para emplatar y comer, es un plato que se puede comer caliente, tibio o incluso frío.


Consejito: si te sobran y no te apetece comer otra vez lo mismo, podemos deshuesar las codornices en frio y añadirlas en una buena ensalada, la de escarola con granada le viene estupenda al escabeche.


¡Que aproveche!


 


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