LA I SUP RACE TRANQUERA CIERRA CON ÉXITO LA LIGA ARAGONESA DE PADDLE SURF

|

Sup race la tranquera

El pasado sábado, 21 de octubre tuvo lugar la I Sup Race del Embalse de la Tranquera,  organizada por la Delegación Aragonesa de la Federación Española de Surf en colaboración con Sup Club Zaragoza y Monkayak Hiberus. Casi medio centenar de participantes, llegados de Valencia, Cantabria, País Vasco, Cataluña, Madrid y Aragón se dieron cita en uno de los embalses más espectaculares de Aragón.

La previsión de viento, hizo modificar los horarios a la tarde, donde la intensidad del viento bajó y la prueba resulto más segura para todos los riders. Además se contó con  Protección Civil de la Comarca de Calatayud y una dotación de los Bomberos de la Diputación Provincial de Zaragoza que velaron por la seguridad de todos los participantes.

WhatsApp Image 2023 10 23 at 13.32.44

Tras el briefing de la carrera donde se explicó la modificación de los recorridos, se dio la salida a la categoría Sub 10 años, que realizaron un recorrido de 500m. La ganadora en esta categoría fue Anitz Ibarloza del Club Castro Urdiales y en segunda posición quedó Jimena Arenaz  del club Monkayak Hiberus de Zaragoza.

A las 15:45 se dio la salida conjunta a las distancias de 12, 6  y 3km, aquí competían las categorías sub 14, sub 16, élite, master, kahuna y gran kahuna tanto hombres como mujeres. El recorrido de 6 km salió desde la presa de Carenas hasta el Puente de Ibdes, dando una vuelta pequeña a la Isla de la presa y entrando en meta , el recorrido de 12 km además de la vuelta de 6km hasta el puente de Ibdes sumo una vuelta hasta el estrecho del Mirador del Castillo de Somet, para finalizar con una vuelta pequeña a la isla.

Fue una carrera muy bonita, donde la categoría elite hombre fue muy disputada, así como la categoría mujer elite, que conto con corredores de nivel luchando por alzarse con lo más alto del pódium.

Resultados por categorías

Categoría mujer élite.

1ºSelma Palacin.Monkayak Hiberus de Zaragoza
2ºGadea Ibarloza. Club Castro Urdiales.
3ºEva Méndez. Sup Club Zaragoza

Categoría hombre élite

1ºAlejandro Villanueva. Eco SUP Club (Asturias)
2º Luis Arenaz. Monkayak Hiberus de Zargoza
3º Carlos Naranjo. Sup Club Zaragoza

Categoría máster hombre

1º Cristian David Santana. Club paddle SUP Cullera (Valencia)
2º Ernesto Alonso. Sup Club Zaragoza

Categoría hombre Kahuna

1º Jesús Méndez. Monkayak Hiberus de Zaragoza
2º Mariano Hernández . Sup club Zaragoza
3º Julián Ruiz.Sup Club Zaragoza

Categoría amateur
1ºLorena Marti Club paddle SUP Cullera (Valencia)

1º Aetz Ibarloza. Club Castro Urdiales
2º Óscar Verchili. Club paddle SUP Cullera
3º Fernando Muñoz. Eolo Castellón.

Sobre las 18.00 de la tarde finalizo la carrera y toda la comitiva se dirigió hasta la plaza Mayor de Carenas  donde tuvo lugar la ceremonia de premios con la presencia del Concejal de Carenas, Clemente Burgos Pérez, que se encargó de dar los trofeos a los ganadores.

Diapositiva2

Con esta prueba se cierra la I Liga Aragonesa de SUP, con un total de 17 clubes y el centanar de  participantes de 9 comunidades autonómicas y cerca de un centenar de riders en total en las 5 pruebas. Entre los que hemos contado con deportistas de alto nivel, como Nicolás Barreiro, Marc Foraster Soler que próximamente ira al Campeonato del Mundo de SUP de Thailandia o Gadea Ibarloza una deportista consagrada en el más alto nivel nacional.