SÁNDWICH CROQUE-MONSIEUR

|

Su00e1ndwich


INGREDIENTES (para 4 personas)


  • 8 rebanadas gruesas de pan de molde
  • 8 lonchas de Jamón cocido 
  • 200 g. de queso rallado “gruyère”
  • Salsa bechamel


ELABORACIÓN


Con la bechamel ya hecha y reposada durante unos cinco minutos, cogemos una rebanada de pan y la untamos generosamente, una vez cubierta rallamos bien de queso hasta que cubra toda la salsa.


Ponemos una o dos lonchas de jamón cocido encima (depende de el grosor de las lonchas)


Cogemos otra rebanada de pan y volvemos a untar de bechamel por la parte interior y la colocamos encima del jamón cocido, presionamos un poco con la mano para que se asienten bien todos los ingredientes.


Una vez cerrado el sándwich volvemos a untar de nuevo salsa bechamel en la parte superior y rematamos con una buena cantidad de queso. Después del gratinado esta capa quedará como cuando preparamos una lasaña.


Con el horno precalentado a 200 ºC, colocamos los sandwiches en una bandeja y los horneamos durante 10 minutos a esta misma temperatura. Quedará el queso fundido y tostadito  y con una textura muy cremosa gracias a la bechamel.


¡Que aproveche!



Comentarios