Ingredientes:
½ kilogramo de pan picado
1 taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
150 gramos de panceta troceada
150 gramos de chorizo troceado
2 pimientos rojos
½ taza de aceite de oliva
½ cabeza de ajos
½ cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
Ponemos el pan picado en una fuente, ponemos la sal en el vaso de agua tibia y la disolvemos. Mojamos las migas con este agua salpicándolas y removiéndolas con las manos para que el agua vaya empapando el pan.
Calentamos el aceite en una sartén y echamos los ajos enteros y con piel, una vez estén dorados los retiramos y echamos el chorizo, repitiendo la misma operación, una vez que esté dorado lo retiramos y añadimos la panceta la cocinamos y la retiramos también.
En ese mismo aceite añadimos las migas de pan, sin dejar de removerlas con una cuchara de madera para que vayan perdiendo la humedad y se vayan impregnando con el aceite, les añadimos un poco de pimentón y seguimos removiendo para que no se peguen durante unos 25 minutos hasta que se queden tostaditas.
Lavamos bien los pimientos y los troceamos, en una sartén con aceite bien caliente los freímos.
Añadimos los ajos el chorizo y la panceta junto con los pimientos a las migas, removemos y dejamos reposar un poquito antes de servirlas
JALON
NOTICIAS.ES
Comentarios