MIGAS DE LA ABUELA EXTREMEÑA

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Migas


Ingredientes:


½ kilogramo de pan picado

1 taza de agua tibia

1 cucharadita de sal

150 gramos de panceta troceada

150 gramos de chorizo troceado

2 pimientos rojos

½ taza de aceite de oliva

½ cabeza de ajos

½ cucharadita de pimentón dulce


Elaboración:


Ponemos el pan picado en una fuente, ponemos la sal en el vaso de agua tibia y la disolvemos. Mojamos las migas con este agua salpicándolas y removiéndolas con las manos para que el agua vaya empapando el pan.


Calentamos el aceite en una sartén y echamos los ajos enteros y con piel, una vez estén dorados los retiramos y echamos el chorizo, repitiendo la misma operación, una vez que esté dorado lo retiramos y añadimos la panceta la cocinamos y la retiramos también.


En ese mismo aceite añadimos las migas de pan, sin dejar de removerlas con una cuchara de madera para que vayan perdiendo la humedad y se vayan impregnando con el aceite, les añadimos un poco de pimentón y seguimos removiendo para que no se peguen durante unos 25 minutos hasta que se queden tostaditas.


Lavamos bien los pimientos y los troceamos, en una sartén con aceite bien caliente los freímos.


Añadimos los ajos el chorizo y la panceta junto con los pimientos a las migas, removemos y dejamos reposar un poquito antes de servirlas





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