Esta semana vamos con esta receta por petición popular, y haremos una variante para los más atrevidos...
INGREDIENTES:
Oreja (cantidad según comensales)
Aceite y sal
Ajo, perejil fresco y laurel
Salsa brava
Pan de barra
ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos agua a hervir con sal y una hojas de laurel y cocemos las orejas hasta que se queden en su punto de ternura. Si es en olla exprés en unos 20 minutos las tendremos, si no, una hora más o menos a fuego medio.
Las sacamos, dejamos escurrir y la cortamos en trocitos.
Mientras vamos a preparar en un mortero un majado con los dientes de ajo y el perejil, una vez lo tengamos le añadimos aceite y se lo echamos a la oreja previamente cortada y lo removemos bien para que la oreja se impregne y lo dejamos reposar una hora.
Encendemos la plancha o una sartén con el fuego bien alto y echamos la oreja, sin dejar de remover para que no se pegue y cuando empecemos a ver esa costrilla que se le crea ya estaría listo.
Pondremos el pan en la plancha para que se quede tostadito y crujiente y haremos una salsita brava para acompañarlo, que otra ocasión os daré la receta.
Rellenamos bien el pan con la orejita bien crujiente y con un buen chorrito de salsa brava y ahora si, ya estarían listas estas tejas para hincarles el diente.
Para los más atrevidos este sábado os ofrecemos que le podáis añadir un toquecito de morcilla a esta teja de oreja crujiente.
Os esperamos en el Bar Xaloon de Arcos de Jalón
JALON
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