CHURROS DE PATATA, PARMESANO Y MOSTAZA

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Churros de patata


Ingredientes:

400 g de puré de patatas preparado (sin nata ni líquidos adicionales)

2 yemas de huevo (o 1 huevo entero)

50 g de harina de maíz refinada

15 g de queso Parmesano rallado

15 g de mostaza de Dijon o de cualquier otra clase

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Aceite de oliva para freír


Instrucciones:


En un bol grande, mezcla el puré de patatas con las yemas de huevo (o el huevo entero), la harina de maíz, el queso Parmesano rallado y la mostaza de Dijon. Añade sal y pimienta negra molida al gusto. Remueve bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea.


Llena una manga pastelera con una boquilla de estrella con la masa de puré de patatas y deja reposar en el congelador durante 10 minutos para que tome cuerpo.


Mientras tanto, calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto, llenándola hasta la mitad.


Con cuidado para evitar salpicaduras y quemaduras, deja caer el churro de puré de patatas sobre el aceite caliente.


Cuando la parte inferior esté dorada, voltea y fríe por el otro lado hasta que estén dorados y crujientes.


Retira los churros y colócalos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.


Sirve los churros de inmediato, como acompañamiento o como aperitivo.

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