Ingredientes:
400 g de puré de patatas preparado (sin nata ni líquidos adicionales)
2 yemas de huevo (o 1 huevo entero)
50 g de harina de maíz refinada
15 g de queso Parmesano rallado
15 g de mostaza de Dijon o de cualquier otra clase
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Aceite de oliva para freír
Instrucciones:
En un bol grande, mezcla el puré de patatas con las yemas de huevo (o el huevo entero), la harina de maíz, el queso Parmesano rallado y la mostaza de Dijon. Añade sal y pimienta negra molida al gusto. Remueve bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Llena una manga pastelera con una boquilla de estrella con la masa de puré de patatas y deja reposar en el congelador durante 10 minutos para que tome cuerpo.
Mientras tanto, calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto, llenándola hasta la mitad.
Con cuidado para evitar salpicaduras y quemaduras, deja caer el churro de puré de patatas sobre el aceite caliente.
Cuando la parte inferior esté dorada, voltea y fríe por el otro lado hasta que estén dorados y crujientes.
Retira los churros y colócalos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
Sirve los churros de inmediato, como acompañamiento o como aperitivo.
JALON
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