El afamado Restaurante Duque de Medinaceli, reconocido por la prestigiosa Guía Repsol como Restaurante Recomendado y sus galardones de los últimos años como el Jalón de Plata de Gastronomía (2021) y el Travelers' Choice de TripAdvisor (2022), vuelve a abrir sus puertas con una de las citas más esperadas del calendario gastronómico: la temporada de la Trufa Negra.
Desde el próximo sábado, 18 de enero, y hasta el 23 de febrero, los fines de semana se teñirán de sabor con el lanzamiento de su exclusivo Menú Degustación.
Ángel Cortés, chef medinense al frente de esta experiencia culinaria, nos ha adelantado en los micrófonos de Alto Jalón Radio algunos de los secretos que hacen de esta propuesta algo único. "Según cerramos el menú del año pasado, ya estaba pensando en los platos para el de este año", ha confesado el chef. Aunque no ha querido desvelar todos los detalles para mantener la sorpresa, ha compartido algunas pinceladas que prometen sorprender a los comensales.
Puedes escuchar la entrevista completa con Ángel Cortés aquí (continúa leyendo el artículo debajo del audio)
El arte del pan y la miel como novedades
"Este año hemos trabajado en la creación de un pan muy especial, una auténtica explosión de sabor que, por sí solo, ya es una delicia", ha adelantado Ángel. Además, ha añadido que han integrado un producto local estrella: la miel. "Hemos trufado el panal directamente, creando algo realmente único", ha explicado, despertando aún más la curiosidad por los sabores que integrarán este menú.
Ubicado en uno de los dos Pueblos Más Bonitos de España en la comarca del Alto Jalón, el Restaurante Duque de Medinaceli es un referente indiscutible de la alta cocina en la región. Bajo la dirección de Ángel Cortés y la supervisión de Laura Luna Pueyo, jefa de sala y regente del establecimiento, este menú con 9 pases en total, 7 salados y dos dulces, promete rendir homenaje a la trufa negra, el célebre "oro negro" de Arbujuelo.
El Menú Degustación estará disponible bajo reserva, exclusivamente durante los fines de semana. El chef se ha mostrado entusiasmado al hablar de la nueva propuesta de este año, invitando a todos los apasionados de la buena mesa a hacer sus reservas, puesto que ya están abiertas en el 975 32 61 11
Fiel a su compromiso con la excelencia, el Restaurante Duque de Medinaceli continúa destacándose por su creatividad y calidad en cada temporada. Este Menú Degustación 2025 no solo promete satisfacer los paladares más exigentes, sino también transportar a los comensales a un auténtico viaje de sensaciones, donde la trufa negra se convierte en la estrella absoluta.
Un plan perfecto para los amantes de la gastronomía que quieran disfrutar de la combinación de tradición, innovación y los mejores sabores del Alto Jalón
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