Lentejas con costillas adobadas, verduras, chorizo y unos tomatitos en ensalada.
1 adobar las costillas con comino, orégano, tomillo, romero, jengibre, pimentón, vinagre, sal, ajos y un clavo de olor.
También un vaso de agua y poner en un recipiente hermético durante 7 horas o toda la noche.
2. Cocer en olla exprés 10 min y otros 10 min hasta que baje el pitorro
3 Sacarlas a un bol y reservar un poco caldo del adobo.
4 Poner las lentejas en una cazuela u olla con, laurel, ajos, cebolla, pimiento choricero,pimiento rojo, tomate de pera rayado o tomate frito y una pizca de comino .
5 Ponerlas a cocer con zanahoria patata la cebolla el laurel el ajo y calabaza o calabacín con su agua y sal .
6 Ir desengrasado.
Podéis poner un trozo o hueso de jamón
Fuego medio
7 Cocer 25 min y poner el chorizo ya del frito en aceite ( o del fresco ponerlo a la vez de las verduras) junto con las costillas ya cocidas.
No le pongo sofrito de ajos con pimentón ni tostada de pan frito pues el chorizo ya suelta su pimentón, la calabaza ya espesa y ajo ya lo lleva el caldo del adobo de las costillas ( podéis poner un vasito del caldo del adobo )
Deseo que os guste la receta cucú 😜
JALON
NOTICIAS.ES
Comentarios