LASAÑA DE CALABACÍN, CARNE PICADA Y BECHAMEL DE PATATA

|







Ingredientes

2 calabacines grandes, 1/2 kg de carne picada, 1 kg de tomate para freír, 4 patatas, sal, nuez moscada, leche o caldo, un poquito de aceite.

Elaboración

Primero, cortar con mandolina o cuchillo los calabacines en tiras a lo largo y poner con sal en una bandeja de horno 10 mnts a 160 grados arriba y abajo.

Segundo, alinear la carne picada con sal, un huevo y alguna especia como sazonador de barbacoa y pimienta. Después, hacerles forma como de mini hamburguesas ovaladas y poner también en el horno 20 mnts a 160 arriba y abajo.

Tercero, cocer unas patatas enteras que sean medianas unos 35 mnts hasta que estén cocidas.

Cuarto, freír cebolla y poner el tomate triturado y freírlo con sal, azúcar, pimienta y triturar.

Quinto, pelar las patatas y machacar con caldo o leche, poner sal y nuez moscada y chorrito de coñac.

Sexto, montando capas en el recipiente de horno. Primero tomate frito, luego calabacín, después carne picada y queso y así hasta completar la lasaña. En el recipiente poner encima 7 lonchas de queso de sandwich y queso de gratinar.

Comentarios