EL ATLÉTICO TERUEL SUPERA A LA U.D. ARIZA EN LA SEGUNDA PARTE PARA IMPONERSE POR 5 A 1

|

Ud ariza fem

La U.D. Ariza Femenino volvió de Teruel este domingo con una dura derrota por 5 a 1 en un partido igualado en la primera parte, ante un Atlético Teruel que se mostró superior en la segunda mitad a las del Alto Jalón y recorta distancias con las arizanas, que suman su tercera derrota seguida y su cuarto partido sin ganar.

La primera parte se caracterizó por el reparto de la posesión entre los dos equipos. Ambos sumaban oportunidades para marcar que se veían truncadas por el sistema defensivo del otro. Con todo muy igualado, el primer gol tardaba en llegar. Sería en el minuto 38, cuando en una jugada desafortunada, el sol molesta a la portera de la U.D. Ariza y el balón termina cayendo a los pies de la turolense Carla Bielsa, que aprovecha para adelantar a su equipo en los minutos finales de la primera mitad.

El gol fue un jarro de agua fría para las arizanas, que veían cómo su esfuerzo no tenía premio en los primeros 45 minutos. En el segundo tiempo las del Atlético de Teruel tuvieron mayor posesión de balón y hacían su jugada una vez tras otra, siempre por la misma banda y con Carla Bielsa como protagonista. Aunque la mayoría de veces la defensa arizana lograba frenar sus ansias de gol, incluyendo las numerosas paradas de la guardameta del U.D Ariza, los goles seguirían llegando por parte de las turolenses.

El segundo gol de las locales sería en el minuto 54, tras un penalti bastante dudoso pero que acabaría transformando de nuevo Bielsa para hacer el 2 a 0. Las arizanas reaccionarían y, tan solo seis minutos después, Lidia remataría de cabeza un córner centrado por Inés para hacer el 2 a 1. Esto haría que las arizanas cogieran moral, pero el cansancio, el calor y las bajas en sus filas como la de la máxima goleadora de la competición, María Santacruz, empezarían a notarse.

Diez minutos después del gol de las del Alto Jalón, la turolense Letizia Pérez marcaría dos goles seguidos, en menos de cinco minutos. El primero en el 69' y el segundo en el 73', para poner tierra de por medio con las arizanas dejando el marcador en 4 a 1. La U.D Ariza aún tuvo oportunidades entre sus botas, pero no llegaría a conseguir esos goles que le hubieran dado la fuerza y motivación necesaria para afrontar lo que quedaba de partido.

En los últimos minutos el árbitro pitaba un penalti claro en contra de las arizanas pero una gran Silvia le acertaba el disparo y la paraba ante el entusiasmo y alegría de su equipo. Finalmente, en el minuto 89, en una jugada bastante criticada por parte de las jugadoras arizanas, que pedían fuera de juego, las de la capital anotarían el último gol del partido, dejando el marcador con un 5-1 en contra de la U.D. Ariza.