EL UNTA ACEITE DE 'OLIVO DE SORIA' PROTAGONIZA LA PRIMERA JORNADA DEL SALÓN GOURMETS DE MADRID

|

Olivo de soria


En el corazón del Salón Gourmets de Madrid, la feria de gastronomía gourmet más prestigiosa de España, Olivo de Soria brilla con luz propia. Esta empresa de Arcos de Jalón, representada en el IFEMA de Madrid por su co-fundador, Jesús Bailón, natural de Santa María de Huerta, está causando sensación con su producto estrella: el unta aceite Olivo de Soria. Como una de las 25 empresas agroalimentarias respaldadas por la Diputación de Soria en este evento, Olivo de Soria participa por tercer año consecutivo. Sin embargo, en esta edición ha logrado destacarse con su innovador producto especialmente diseñado para los desayunos.


El unta aceite de Olivo de Soria está generando un auténtico furor entre los asistentes al Salón Gourmets. Jesús A. Peregrina, alcalde de Arcos de Jalón y vicepresidente de la Diputación de Soria, estuvo presente esta mañana en IFEMA para apoyar a la empresa local. Peregrina destacó la innovación y el papel pionero de Olivo de Soria en la región del Alto Jalón soriano. El alcalde ha resaltado el esfuerzo de la empresa por desarrollar el cultivo del olivo en una zona hasta ahora inexplorada para esta actividad. Además, elogió la creatividad de Olivo de Soria al crear productos novedosos como el unta aceite, que ha captado la atención de todos los visitantes al stand de Soria en el Salón Gourmets.


Con su participación en el Salón Gourmets, Olivo de Soria no solo destaca el potencial gastronómico del Alto Jalón, sino que también demuestra el talento y la capacidad innovadora de las empresas locales para conquistar el exigente mercado gourmet. El unta aceite Olivo de Soria comparte protagonismo con otros productos emblemáticos de la provincia, como la Trufa Negra y el Torrezno de Soria. Sin embargo, su singularidad y su sabor único lo han convertido en uno de los más solicitados por los visitantes del evento en su primera jornada.


Una de las ferias alimentarias más importantes de nuestro país, Salón Gourmets, ha dado el pistoletazo de salida a su 37 edición durante la jornada del lunes en IFEMA, Madrid, y lo ha hecho con una gran afluencia de público. Este año, cabe destacar el mayor número de empresarios agroalimentarios sorianos presentes en el evento, al amparo de la Diputación Provincial de Soria. En este sentido, Peregrina ha señalado que “tenemos claro que Salón Gourmets es el escaparate ideal para mostrar las elaboraciones de calidad de la despensa agroalimentaria soriana”.  


Saturnino de Gregorio, diputado responsable del área de Desarrollo, ha querido resaltar el esfuerzo de la institución provincial por dar cabida a todos los productores de la provincia que han solicitado estar presentes en Salón Gourmets. “Este año acudimos a la feria con más productores que nunca. Por supuesto, es la oportunidad perfecta para que los productos elaborados en la provincia de Soria se den a conocer en los mercados nacionales e internacionales”, ha añadido de Gregorio.


Hasta 25 empresarios agroalimentarios de la provincia de Soria se dan cita hasta el próximo jueves en Salón Gourmets, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad. Un evento fundamental para el sector que se ha convertido en una cita obligada para la Diputación de Soria.

Comentarios