Arcos de Jalón ultima ya los detalles para la celebración, mañana sábado, de sus XXII Jornadas de la Matanza. Aunque sin el reclamo desde hace unos años de poder ver in situ cómo se realizaba una matanza tradicional, la fiesta arcobrigense conserva el atractivo de celebrar el final del invierno entorno a un suculento menú matancero protagonizado por las migas, el chorizo y la morcilla, entorno al que se reunirán 650 comensales que previamente se han inscrito en el Ayuntamiento de la localidad soriana del Alto Jalón.
La empresa altojalonera Paellas Joma preparará la comida para el más de medio millar de vecinos y visitantes que disfrutarán en Arcos de Jalón de una jornada que, aunque se anuncia con cielos algo nubosos y temperaturas algo más bajas que las de estos días, podrá vivirse de forma agradable con la única amenaza de aislados chubascos a partir de las 18 horas, cuando la actividad ya se centrará en el Casino Arcobrigense y en La Pista.
Se espera por tanto un gran ambiente festivo en Arcos de Jalón, donde el jolgorio comenzará a las 11.30 horas, con la inauguración del mercado artesanal, el video homenaje a los voluntarios y voluntarias que se proyectará en el Espacio Cultural, y la apertura de los castillos hinchables y pintacaras infantiles. A partir de ahí, vermut matancero por los bares de la localidad, pasacalles, comida popular, baile y discomóvil completarán una jornada que durará, para los más fiesteros, hasta la madrugada del domingo.
Antes de todo, tendrá lugar esta tarde de viernes, la clausura del I Ciclo de Invierno de Arcos de Jalón con la proyección de la película 'Relaltos Salvajes'.
¿Quién le encuentra algo bueno a esta pasada pandemia? ¿Por qué nos empeñamos en buscar algo bueno en lo malo?. Esta pandemia es de las cosas peores que le han pasado a la humanidad y aún hoy no conocemos el alcance real. (leer más)
JALON
NOTICIAS.ES
Comentarios