LA CUAJADA DE LIMÓN QUE HACE UN ALTOJALONERO DE EMBID DE ARIZA EN CANTABRIA

|

Jorge santana


El habitual colaborador de El Alto Jalón, natural de Embid de Ariza, Jorge Mariscal, ha sido de nuevo protagonista del programa 'Aquí la Tierra' de Televisión Española. Desde la Granja de Santa Ana, donde producen leche de vaca y derivados lácteos además de recibir visitantes ávidos de descubrir el trabajo de agricultura y ganadería que se realiza en esta espectacular finca de Santoña (Cantabria) al borde del mar Cantábrico, Mariscal ha enseñado a los telespectadores cómo elaboran una espectacular cuajada de limón de forma completamente tradicional y artesanal.


Con unos limones recién cortados de los limoneros de su finca, que datan del s.XVII, y leche fresca de las vacas de su ganadería, Jorge ha sorprendido a la reportera de TVE1 con un postre elaborado desde su taller, utilizando instrumental tradicional y recuperado de los modos de producción artesanales de la zona. Paso a paso Mariscal explica cómo realiza su cuajada de limón, la cual aderezan finalmente con un toque de miel para terminar saboreándola con un paisaje de fondo que invita a todos a ir a visitarles.




Comentarios