LA EMPANADA DE LA SUSI

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Ingredientes


Para la masa: 

  • 450 g. + 150 g. harina de fuerza
  • 200 ml. agua tibia
  • 40 g. levadura fresca de panadero
  • 150 ml. de aceite del sofrito
  • 7 g. sal

Para el relleno: 

  • 500 g. de atún en conserva de calidad (escurrido)
  • 700 g. cebolla
  • 1 pimiento rojo y la mitad de otro
  • 1 pimiento verde
  • 250 g. salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)


  • 1 huevo para pintar la masa antes de hornear


Elaboración

  1. Preparamos primero el relleno para poder emplear el aceite escurrido para integrarlo en la masa de empanada y que esté totalmente frío a la hora de montarla.


  1. Sofreímos las verduras con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén blanditas. Agregamos la salsa de tomate y seguimos cocinando la mezcla 5 minutos.


  1. Incorporamos el atún desmenuzado y escurrido, mezclamos bien y apagamos el fuego. Dejaremos que el relleno de enfríe antes de utilizarlo. Mientras se enfría escurrimos el aceite que podemos utilizar para la elaboración de la masa, que podemos hacerla casera o comprarla ya preparada.


¿Que no quieres trabajar? Pásate este fin de semana por Arcos a probarla por el Bar Xaloon.

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