EL C.D. ATECA FEM. EMPIEZA LA LIGA CON VICTORIA Y LA U.D. ARIZA GANA 12 A 3 A LA A.D. ÉPILA

|

Ud ariza femenino

El fútbol femenino del Alto Jalón ha vivido una muy buena segunda jornada de la 2ª Regional aragonesa con victorias de la U.D. Ariza por 12 a 3 frente a la A.D. Épila, y por 5 a 1 del C.D. Ateca ante el C.D. La Almunia en el que fue este domingo su primer partido de competición. Victoria sin paliativos de las chicas de ariza, con hat trick de Santacruz y de Raquel, y gran triunfo de las atecanas, que comenzaron perdiendo y dieron la vuelta al marcador mostrando un gran nivel de juego colectivo.

Las atecanas saltaron al San Blas a las 11 de la mañana para jugar su primer partido de liga, tras haber tenido que descansar por imperativo del calendario en la primera jornada. Después de haber hecho una buena pre temporada, las chicas de Ateca se mostraron firmes y consiguieron remontar un primer gol en contra marcado para el C.D. La Almunia por Sofía Madrid en el minuto 9. No fue hasta el minuto 26 cuando Claudia Herrero conseguiría anotar el merecido empate para las atecanas, que lo buscaban con insistencia. Dos goles más, de Naiara (33') y Marta Caballero (36') dieron la tranquilidad a las atecanas antes del descanso. Tras la reanudación, goles de Claudia Mosulet y Sarah Bultez para el definitivo 5 a 1 que da los primeros tres puntos del año al C.D. Ateca.

Por su parte, la U.D. Ariza consiguió una gran victoria ante la A.D. Épila. El comienzo del partido estuvo caracterizado por la intensidad de ambos equipos. Aunque las rojiblancas controlaban la posesión del balón, su primer gol tardaría en llegar, ya que las epilenses truncaban todos sus intentos. El marcador se abriría en el minuto 11, obra de Leticia, y a partir de aquí los goles seguirían apareciendo de las locales y las visitantes, que llegaban al descanso con un 5-1 en el marcador, dos de ellos de la capitana Santacruz. Ambos equipos saldrían a la segunda parte con los errores asumidos y con fuerzas para rectificarlos. La intensidad continuaba en el Celso Conchero y los goles no tardarían en llegar. Las arizanas presionaban en las salidas de balón aprovechando cualquier fallo del equipo rival y las epilenses utilizaban cualquier robo de balón para acercarse a la portería, consiguiendo sumar goles hasta el 12-3 final, con hat trick de Santacruz y Raquel, además de un doblete de Gema, añadiendo tres puntos más para el U.D Ariza femenino, que se mantiene en las primera posición, empatadas con el C.D. Casetas.