NOLASCO Y BLASCO RATIFICAN EL APOYO DEL GOBIERNO DE ARAGÓN AL SECTOR DE LA TRUFA

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NOLASCO Y BLASCO EN LA FERIA DE LA TRUFA


El vicepresidente primero y consejero de Desarrollo Territorial, Despoblación y Justicia, Alejandro Nolasco; y el consejero de Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco han asistido este viernes a la inauguración de la XXII Feria Monográfica de la Trufa Negra, que ha tenido lugar en el recinto ferial del municipio turolense de Sarrión. Previamente, Nolasco y Blasco han sido recibidos por la alcaldesa Estefanía Doñate, y han firmado en el Libro de Honor del Ayuntamiento de Sarrión.


Las actividades de esta edición durarán hasta el domingo a las 16.00 horas, momento en que concluirán tres días de intensas jornadas tras la entrega de premios de los diferentes concursos. La trufa negra también se conoce como ‘Tuber Melanosporum’ o el diamante negro; y se produce en gran parte en la comarca de Gúdar-Javalambre.


Alejandro Nolasco ha sido el encargado de cortar la cinta que ha dado inicio a la inauguración oficial de este viernes. Ha subrayado que “somos la capital mundial de la trufa negra” y ha instado a ser “ambiciosos” porque “nuestros pueblos serán lo que queramos que sean”. “El sector de la trufa permite fijar población gracias a su cultivo y comercialización, por lo que va a tener todo el apoyo del Gobierno de Aragón. Queremos poner en valor que Teruel exporta el 42% de trufa negra que se produce en España”, ha enfatizado.


Por su parte, Manuel Blasco, ha destacado el valor de la trufa y de los productos gastroalimentarios como motor económico y de atracción del turismo. "Esta comarca aúna turismo y agroalimentación y estamos acertando destinando inversiones a esta forma de trabajo", ha asegurado. 


Esta nueva edición de la feria se espera que atraiga, de hecho, a más de 20.000 visitantes a Sarrión durante el fin de semana, que además de conocer todos los secretos de la trufa negra podrán degustar tapas y platos especializados. En este sentido, el consejero de Medio Ambiente y Turismo ha destacado "la importancia de la gastronomía" en el turismo.

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