RETAN A GONZALEZ ROMERO A RECUPERAR EL SABOR DE LOS CHORIZOS DE VILLALENGUA

|

Carniceria Gonzalez Romero Ariza chorizos matanza


En el casi centenario obrador de la Carnicería González Romero, ubicada en el corazón de Ariza, ha llegado una receta cargada de historia y nostalgia, rescatada del recuerdo de la trastienda del ultramarinos de 'La Isabel', conocido por todos en Villalengua . No obstante, la verdadera heroína detrás de esta odisea culinaria es Mª José Castillo, la hija de 'La Isabel' y ahora regente del Supermercado Proxim en Alhama de Aragón.


Con un brillo especial en sus ojos y una sonrisa que ilumina su rostro, Jose comparte con entusiasmo la época dorada de las matanzas. Reminiscencias de su modesta tienda en Villalengua, en la que según nos cuenta, 'se vendía de todo, también era el estanco y en esta época de matanzas, recuerdo que la gente venía a comprar el pimentón y las especias para las longanizas'. Detalles que han quedado grabados en su memoria como recuerdos preciosos de días llenos de tradición.


Esta receta, resguardada celosamente durante años como si fuera oro en paño, es ahora el legado que Jose ha decidido compartir con el Alto Jalón, haciéndola llegar al corazón del mismo Ariza. Los artesanos de la Carnicería González Romero están listos para recrear esta obra maestra culinaria, transportando con cada bocado el sabor y el aroma de los chorizos que una vez deleitaron a los vecinos y vecinas de Villalengua.


Receta de chorizo.

Por cada 5 Kg de magro, uno de tocino.

Ingredientes por Kg:

18 gramos de sal

21 gramos de pimentón dulce

Un poco de ajo

Una chorradilla de coñac

Un poco de orégano (opcional)

5 gramos de pimentón picante si lo quieres hacer un poco picante, si no, no!


La matanza, un ritual ancestral que evoca imágenes de reuniones tradicionales y momentos divertidos, se revive gracias a estas recetas únicas. Desde Gonzalez Romero, tienen en marcha un sorteo en el que el premio, será el producto de matanza que tú elijas, elaborado con tu receta tradicional recreada desde su obrador. Con este sorteo, Gonzalez Romero no solo conmemorará décadas de dedicación y excelencia en el arte de la carne, sino que busca unir a vecinos y vecinas en torno a la tradición. Puedes participar en él, mandándonos tu receta al 623 98 99 63 o a contacto@elaltojalon.es


En la Carnicería González Romero, cada corte es una conexión con la tradición, cada producto es un tributo a la herencia culinaria que define a Ariza y a todos los pueblos desde los que acuden sus clientes. Sus recetas con raíces profundas y su aroma embriagador, prometen llevar a los comensales en un viaje sensorial a través del tiempo. Así, en cada bocado, se despiertan los recuerdos de las matanzas de antaño, llevando consigo el espíritu de la celebración y la unión que ha perdurado a lo largo de los años.


Comentarios