INGREDIENTES:
250 gr de carne a elegir (cordero, cerdo, pollo, pavo o ternera)
6 dientes de ajo
1/2 cucharada de sal
1/4 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ras el hanout (una especia árabe)
1 cucharada de pimentón dulce
El zumo de medio limón
Manojo de perejil fresco
30 ml de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lo primero de todo, será preparar el adobo. Ponemos en un bol los ajos, el perejil, todas las especias, la sal, el aceite y el zumo de limón y lo batimos con la batidora.
Cortamos la carne en dados tamaño bocado. La ponemos en un recipiente hondo y le ponemos el adobo y lo removemos para que se impregne bien la carne. Lo tapamos con film y lo dejamos reposar en la nevera mínimo 2 horas, cuanto más tiempo esté, más sabor cogerá.
Cuando haya trancurrido el tiempo de maceración los vamos insertando en los pincho de madera o de metal, procurando que los trozos queden bien juntos los unos a los otros.
Ponemos una sartén o plancha a calentar con un chorrín de aceite y los vamos volteando para que se hagan bien por todos los lados hasta que se vayan dorando y ya estarían listos para degustar.
JALON
NOTICIAS.ES
Comentarios