Jueves Lardero
es el nombre oficial
de esta suculenta tradición
que hoy os voy a contar.
Allá por la Edad Media
ya celebraban Carnaval
que era la última fiesta
en la que carne podías tomar.
Pues llegaba ya la Cuaresma
en un visto y no visto…
y tenías que ayunar
en honor a Jesucristo.
Y nosotros los españoles,
como buenos previsores
nos despediamos de los placeres
comiendo como señores.
Así surgió el Jueves Lardero
que viene del verbo “lardear”
que significa envolver en grasa,
lo que luego vamos a asar.
En Arcos de toda la vida
se llama “La Merendilla”:
hasta arriba llenas el mollete
y al monte con tu cuadrilla.
Aquí te dejo la receta,
que es rica y sencilla.
No es lo mejor para la dieta,
pero no hay quien se resista:
un mollete de pan,
patatas, cebolla y huevos,
un buen chorizo casero
y de postre, un torrezno.
JALON
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