LA MERENDILLA

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Jueves Lardero

es el nombre oficial

de esta suculenta tradición

que hoy os voy a contar.


Allá por la Edad Media

ya celebraban Carnaval

que era la última fiesta

en la que carne podías tomar.


Pues llegaba ya la Cuaresma

en un visto y no visto…

y tenías que ayunar

en honor a Jesucristo.


Y nosotros los españoles,

como buenos previsores

nos despediamos de los placeres

comiendo como señores.


Así surgió el Jueves Lardero

que viene del verbo “lardear”

que significa envolver en grasa,

lo que luego vamos a asar.


En Arcos de toda la vida

se llama “La Merendilla”:

hasta arriba llenas el mollete

y al monte con tu cuadrilla.


Aquí te dejo la receta,

que es rica y sencilla.

No es lo mejor para la dieta,

pero no hay quien se resista:


un mollete de pan,

patatas, cebolla y huevos,

un buen chorizo casero

y de postre, un torrezno.

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