LA MERENDILLA

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Jueves Lardero

es el nombre oficial

de esta suculenta tradición

que hoy os voy a contar.


Allá por la Edad Media

ya celebraban Carnaval

que era la última fiesta

en la que carne podías tomar.


Pues llegaba ya la Cuaresma

en un visto y no visto…

y tenías que ayunar

en honor a Jesucristo.


Y nosotros los españoles,

como buenos previsores

nos despediamos de los placeres

comiendo como señores.


Así surgió el Jueves Lardero

que viene del verbo “lardear”

que significa envolver en grasa,

lo que luego vamos a asar.


En Arcos de toda la vida

se llama “La Merendilla”:

hasta arriba llenas el mollete

y al monte con tu cuadrilla.


Aquí te dejo la receta,

que es rica y sencilla.

No es lo mejor para la dieta,

pero no hay quien se resista:


un mollete de pan,

patatas, cebolla y huevos,

un buen chorizo casero

y de postre, un torrezno.

Comentarios

EDITORIAL SEMANAL

Fran
POR
Fran Álvarez,
 10 oct

No nos dejemos engañar por discursos paternalistas que saben, desde su sillón en la ciudad, lo que queremos. Que nadie nos haga apartar el foco de que todavía no tenemos buena conexión a Internet, de que los transportes que nos unen son un desastre, de que los servicios que nos ofrecen cada día están peor y se agrandan las desigualdades con los entornos urbanos (leer más)

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