Esta semana os traigo una receta con mucho humor, no porque al probar este delicioso bocadillo os vaya a entrar la risa, sino porque es la tapa elegida para ofrecer a los asistentes a la función de hoy del Certamen de Monólogos de Arcos de Jalón, y también porque es el principal ingrediente que le ponemos a todo lo que pasa dentro de nuesro Bar Xaloon. Para este fin de semana 'Minitejas de oreja cocida a fuego lento con salsa brava' es la elección, o mejor dicho adaptación, de la tapa de esta semana. En Madrid van con pan de sandwich y se llaman minutejos. Pues aquí, con más miga, de un bocado nos subimos al tejado para estar más cerca del cielo.
Aquí te dejo cómo las hemos hecho:
1. En una cazuela cocemos unas 'horejas' la oreja.
2. Una vez están en su punto de ternura, las dejamos enfriar unos "minutejos" y las cortamos en unos 'segundejos'.
3. Entre un tiempo y otro hacemos la salsa brava, receta que dejaré a alguna afortunada en el testamento, así que, de momento, ven a probarla...
4. Ponemos el pan a la plancha, lo rellenamos de forma generosa y con tiento, para que vengas a pedirlo este fin de semana a nuestra barra y te lo metas 'pa' dentro.
Nos vemos en estas páginas la próxima semana, y me encuentras estos días tras la barra del Bar Xaloon o metida en su fogón preparando Minitejas en 'minutejos'.
La torre tiene unas 3.000 piezas. Puede que algo menos, pero ha sido muy laboriosa de construir. El juego original, Exin Castillos, no está pensado en absoluto para las complicaciones decorativas del mudéjar... (leer más)
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