MILHOJAS DE PATATA CON BACON AL HORNO

|


1210


Esta semana vamos cortos de imaginación para la literatura. Será por la tremenda resaca del fin de semana del Carnaval que hemos vivido en el Bar Xaloon de Arcos de Jalón. O quizá porque la creatividad la tenemos más en el fogón que en la escritura. El caso es que, hermosuras, os traigo aquí la receta de este fin de semana, pero el que no quiera cocinar y tenga 'jalufa', que lo venga a pedir a nuestra barra, que se lo saco con premura y te tiro bien una caña.


Ingredientes

  • 5 láminas finas de patata por milhoja
  • 4 trozos de bacon del mismo tamaño que las láminas de patata
  • Queso rallado


Preparación

  • Primero cortamos las patatas en láminas más o menos finitas y las colocamos en una bandeja de horno con aceite de oliva. Salpimentamos y horneamos a 180º durante un cuarto de hora.
  • Después hacemos lo propio con el bacon y colocamos, alternando bacon y patata, 5 láminas de patata y 4 de bacon por cada milhoja.
  • Horneamos las milhojas durante media hora. Las sacamos y le ponemos queso por encima y un palillo atravesándolas para que no se desmonten, que la lías parda.
  • Metemos de nuevo la bandeja al horno y lo ponemos a gratinar.


Comentarios