En el Bar Xaloon nos huele ya a veranito... Tal vez sean las ganas que tenemos de terraceo y dejar el abrigo en el armario. Con las buenas temperaturas que nos esperan este fin de semana el plato de cuchara lo vamos a ir dejando a un ladito, no muy lejos, que tal y como está el tiempo, a lo mejor en unas semanas nos vuelve a apetecer un pucherito caliente.
Así que este fin de semana vamos con un plato fresquito para pasar las cañitas y el tinto de verano.
En este bar, otra cosa no, pero huevos nos sobran, así que vamos con unos ricos huevos rellenos con salsa rosa. Receta facilita, rápida y fresquita para los días de calor. Toma nota y si te da perezón ponerte a cocinar pásate mañana y los pruebas con nosotros.
¿Qué necesitamos?
- Huevos (si son de las gallinas de la vecina mejor que mejor)
- Atún
- Mayonesa (si es casera todavía más rico)
- Ketchup (2 cucharadas aprox)
- Brandy (1 cucharada)
- Zumo de limón (1 cucharada)
- Zumo de naranja (1 cucharada)
- Sal
¿Cómo lo hacemos?
- Lo primero, ponemos los huevos a hervir. En diez minutitos están listos
- Los pelamos, abrimos por la mitad y sacamos las yema a un bol. Dejar una a parte.
- Mezclamos las yemas con el atún y la salsa rosa y rellenamos los huevos.
- Rayamos la yema que habíamos separado anteriormente por encima para decorar y estaría listo.
¿Y la salsita?
-Ponemos unos 200 ml de mayonesa, como os decía antes, si es casera quedará mucho más rica, procuramos que quede bien espesita y si es comprada procuramos coger una de las más espesas.
- Añadimos el zumo de limón y naranja, mezclando a la vez con una varilla para evitar que se nos corte por el cítrico.
- Añadimos el ketchup, el brandy y la sal.
- Mezclamos bien y vamos probando para dejarla a nuestro gusto.
- A la nevera todo para que esté bien fresquito y solo faltaría servir y comer
Y si tenéis huevos, nos vemos mañana en el Bar Xaloon
JALON
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