HUEVOS RELLENOS CON SALSA ROSA

|

WhatsApp Image 2023 04 14 at 19.06.12


En el Bar Xaloon nos huele ya a veranito... Tal vez sean las ganas que tenemos de terraceo y dejar el abrigo en el armario. Con las buenas temperaturas que nos esperan este fin de semana el plato de cuchara lo vamos a ir dejando a un ladito, no muy lejos, que tal y como está el tiempo, a lo mejor en unas semanas nos vuelve a apetecer un pucherito caliente. 


Así que este fin de semana vamos con un plato fresquito para pasar las cañitas y el tinto de verano. 


En este bar, otra cosa no, pero huevos nos sobran, así que vamos con unos ricos huevos rellenos con salsa rosa. Receta facilita, rápida y fresquita para los días de calor. Toma nota y si te da perezón ponerte a cocinar pásate mañana y los pruebas con nosotros.


¿Qué necesitamos?

- Huevos (si son de las gallinas de la vecina mejor que mejor)

- Atún

- Mayonesa (si es casera todavía más rico)

- Ketchup (2 cucharadas aprox)

- Brandy (1 cucharada)

- Zumo de limón (1 cucharada)

- Zumo de naranja (1 cucharada)

- Sal


¿Cómo lo hacemos?

- Lo primero, ponemos los huevos a hervir. En diez minutitos están listos

- Los pelamos, abrimos por la mitad y sacamos las yema a un bol. Dejar una a parte.

- Mezclamos las yemas con el atún y la salsa rosa y rellenamos los huevos.

- Rayamos la yema que habíamos separado anteriormente por encima para decorar y estaría listo.


¿Y la salsita?

-Ponemos unos 200 ml de mayonesa, como os decía antes, si es casera quedará mucho más rica, procuramos que quede bien espesita y si es comprada procuramos coger una de las más espesas.

- Añadimos el zumo de limón y naranja, mezclando a la vez con una varilla para evitar que se nos corte por el cítrico.

- Añadimos el ketchup, el brandy y la sal.

- Mezclamos bien y vamos probando para dejarla a nuestro gusto.

- A la nevera todo para que esté  bien fresquito y solo faltaría servir y comer


Y si tenéis huevos, nos vemos mañana en el Bar Xaloon 


Comentarios