HUEVOS RELLENOS CON SALSA ROSA

|

WhatsApp Image 2023 04 14 at 19.06.12


En el Bar Xaloon nos huele ya a veranito... Tal vez sean las ganas que tenemos de terraceo y dejar el abrigo en el armario. Con las buenas temperaturas que nos esperan este fin de semana el plato de cuchara lo vamos a ir dejando a un ladito, no muy lejos, que tal y como está el tiempo, a lo mejor en unas semanas nos vuelve a apetecer un pucherito caliente. 


Así que este fin de semana vamos con un plato fresquito para pasar las cañitas y el tinto de verano. 


En este bar, otra cosa no, pero huevos nos sobran, así que vamos con unos ricos huevos rellenos con salsa rosa. Receta facilita, rápida y fresquita para los días de calor. Toma nota y si te da perezón ponerte a cocinar pásate mañana y los pruebas con nosotros.


¿Qué necesitamos?

- Huevos (si son de las gallinas de la vecina mejor que mejor)

- Atún

- Mayonesa (si es casera todavía más rico)

- Ketchup (2 cucharadas aprox)

- Brandy (1 cucharada)

- Zumo de limón (1 cucharada)

- Zumo de naranja (1 cucharada)

- Sal


¿Cómo lo hacemos?

- Lo primero, ponemos los huevos a hervir. En diez minutitos están listos

- Los pelamos, abrimos por la mitad y sacamos las yema a un bol. Dejar una a parte.

- Mezclamos las yemas con el atún y la salsa rosa y rellenamos los huevos.

- Rayamos la yema que habíamos separado anteriormente por encima para decorar y estaría listo.


¿Y la salsita?

-Ponemos unos 200 ml de mayonesa, como os decía antes, si es casera quedará mucho más rica, procuramos que quede bien espesita y si es comprada procuramos coger una de las más espesas.

- Añadimos el zumo de limón y naranja, mezclando a la vez con una varilla para evitar que se nos corte por el cítrico.

- Añadimos el ketchup, el brandy y la sal.

- Mezclamos bien y vamos probando para dejarla a nuestro gusto.

- A la nevera todo para que esté  bien fresquito y solo faltaría servir y comer


Y si tenéis huevos, nos vemos mañana en el Bar Xaloon 


Comentarios

COLUMNA ALTO JALÓN

ARTÍCULO DEL DÍA

Luis Perez coordinador Juventudes COAG
Luis Perez coordinador Juventudes COAG
POR
Luis Pérez Coordinador de Juventudes Agrarias COAG,
  4 jun

En la presente década, 6 de cada 10 agricultores entrarán en edad de jubilación. Se necesitará un mínimo de 200.000 nuevas incorporaciones para que haya un relevo generacional sostenible. Las cifras no invitan precisamente al optimismo. (leer más)