BLANCA SÁNCHEZ MARCA EN SU DEBUT CON 13 AÑOS Y DA LA VICTORIA A LA U.D. ARIZA

|

Udariza femenino

La U.D. Ariza consiguió una gran victoria este domingo en casa del C.D. Prados del Rey Barragán, por 1 a 2. Las arizanas se impusieron a las locales en un gran partido, en el que pudieron marcar más goles, y que estuvo protagonizado por el debut, gol incluido, de la joven Blanca Sánchez Romero. A sus 13 años, la arizana marca en su primer partido oficial después de haber estado esperando un largo periodo a cumplir la edad mínima para poder debutar en el primer equipo.

El partido, a pesar de lo ajustado del marcador, fue dominado por la U.D. Ariza en todo momento. Se puso de cara muy pronto, en el minuto 11, con un tanto de la arizana Gema Robledo. Tan solo siete minutos después, en el 18', llegó el momento del partido. La joven delantera de Ariza, Blanca Sánchez, que salió de titular en el día de su debut con 13 años, marcaba el primer gol de lo que se atisba ya una prometedora carrera de la futbolista arizana. El tanto de las locales llegaría antes del descanso, en el minuto 37. En la segunda mitad,  la U.D. Ariza dispuso de varias ocasiones para distanciarse más en el marcador, alguna de la propia Blanca Sánchez, pero el balón no quiso entrar y el marcador no se movió del 1 a 2 en los 90 minutos.

Por su parte, el C.D. Ateca perdió este domingo su primer partido del año. Lo hizo ante las líderes, un intratable hasta el momento U.D. Casetas que lo ha ganado todo y que se impuso por 0 a 4 en el San Blas. El primero llegó de penalti, en el minuto 11, obra de Andrea Giménez. La misma Giménez marcaría el 0 a 2 en el 44'. Las atecanas luchaban sin desánimo para recortar distancias en la segunda parte, pero las visitantes hicieron valer su condición de favoritas y marcaron en dos ocasiones más, en el 62' y en el 76', para poner el 0 a 4 definitivo en el marcador.

Con los resultados del domingo, la U.D. Casetas sigue líder tras ganar los seis partidos que llevamos de competición. La U.D. Ariza se coloca en segunda posición, a cinco puntos del liderato. Terceras son la Unión La Jota Vadorrey, con 11 puntos, y cuartas el C.D. Ateca, con 10 y a 8 del liderato. La próxima semana, U.D. Ariza y C.D. Ateca se medirán en un apasionante derbi del Alto Jalón en el Celso Conchero, en lo que se espera que sea una gran fiesta del fútbol femenino en nuestro territorio, coincidiendo además con la conmemoración del Día Internacional contra la Violencia de Género y con las celebraciones en Ariza del III Aniversario de El Alto Jalón.