CANELONES DE LA ABUELA

|

Canelones


Ingredientes


Carne picada 500 g

Cebolla 1

Diente de ajo 2

Paté 125 g

Tomate frito 200 ml

Láminas de pasta para canelones 30

Aceite

Sal

Harina de trigo 80 g

Mantequilla 100 g

Leche 1 l

Queso rallado para gratinar 200 g


Elaboración


Picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén. Una vez esté pochado añadimos la carne picada con sal al gusto y una vez que esté dorada, añadimos el paté, removiendo hasta que se quede todo integrado y reservamos.


Por otro lado preparamos la pasta, en caso de que haya que hervirla, aunque ahora venden ya la pasta incluso en forma de canelón para rellenar y hornear.


Llega el momento de rellenar los canelones con la carne picada. Una vez están listos, preparamos una bandeja de horno, le ponemos papel para hornear untado con tomate frito, para que queden más jugosos y los colocamos encima.


en el siguiente paso prepararemos la bechamel. En un cazo derretimos la mantequilla, incorporamos la harina y removemos bien. Por último, vamos añadiendo la leche sin dejar de remover, hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos.


Ya solo nos queda repartir la bechamel por encima de los canelones, añadir el queso rallado  y hornear a máxima temperatura durante 15 minutos, hasta que quede bien dorado



Comentarios

ARTÍCULO DEL DÍA