LA U.D. ARIZA AGUANTA EL PULSO POR EL ASCENSO Y EL C.D. ATECA PIERDE EN CASA SU TERCER PARTIDO SEGUIDO DEL AÑO

|

Ud ariza fem

La U.D. Ariza recorta esta semana tres puntos y mete algo de presión a las líderes de la U.D. Casetas, que descansó este fin de semana y aventaja en dos puntos a las arizanas en la clasificación después de la jornada 8. A dos partidos de terminar la primera vuelta, las chicas de Ariza, junto con las de Ricla, en tercera posición con un partido menos, parecen las únicas que aguantan el infernal ritmo de las líderes y principales favoritas al ascenso. Por su parte, el C.D. Ateca perdió este domingo en casa su tercer partido consecutivo de la temporada y se distancia en once puntos del liderato (a nueve de la U.D. Ariza).

La U.D. Ariza femenino consiguió una gran victoria este domingo en Zaragoza, en el campo del C.D.San Gregorio Arrabal. Una victoria fraguada sobre todo en la segunda parte, tras una primera mitad muy disputada. Las arizanas, que terminaron ganando por 1 a 5, tuvieron que luchar mucho para abrir el marcador, algo que no consiguieron hasta el filo de la primera parte, cuando Cristina Cerdán inauguró el luminoso en el minuto 41. En la segunda parte, un doblete de Raquel Cisneros allanaría el camino para las del Alto Jalón, que se pusieron 0 a 3 a falta de 15 minutos para terminar el encuentro. Las locales acortarían distancias en el 79', con el 1 a 3, pero los goles de Andrea Rubio y Silvia Herrero en los minutos finales servirían para hacer subir al marcador el definitivo 1 a 5.

Por su parte, el C.D. Ateca femenino no pudo en casa con un gran Calatorao Fútbol Base, que se colocan quintas tras su victoria de ayer en el San Blas por 3 a 5, en un partido que prácticamente quedó decidido tras los primeros 45 minutos. Comenzaron marcando las visitantes. Por dos ocasiones, la delantera rival Marta Pascual perforaría la red atecana para adelantar por 0 a 2 a las suyas en tan solo 18 minutos. Sarah Bultez recortaría distancias en el 22', pero las de Calatorao todavía consiguieron marcar dos goles más en la primera mitad, haciendo subir el 1 a 4 a falta de dos minutos para acabar el primer tiempo. Alba Carrascón anotaría el 2 a 4 antes de descanso dando algo de esperanzas a las suyas. En la segunda mitad ambos equipos se repartieron el dominio y las atecanas estuvieron cerca del empate. Acortaron distancias en el 74', con un gol de María Martínez, y se bregaron hasta la extenuación para buscar el empate, pero en una contra, el Calatorao haría el definitivo 3 a 5 a ocho minutos del final.

La próxima semana la U.D. Ariza descansará mirando a la U.D. Casetas y al C.D. Ricla de reojo, sus rivales para el ascenso, y el C.D. Ateca  viajará a Prados del Rey Barragán en busca de romper su racha de tres partidos seguidos perdidos.