EL C.D. ATECA GANA AL U.D. ARIZA EN UN DERBI DEL ALTO JALÓN QUE HA TENIDO DE TODO

|

20240114 202842 0000

En un derbi del Alto Jalón lleno de emoción y giros inesperados, el C.D. Ateca se impuso por 3 goles a 2 frente a la U.D. Ariza en la jornada 16 del grupo 3 de la Primera Regional Aragonesa. El encuentro, que tuvo lugar en el San Blas, fue una montaña rusa de emociones desde el primer minuto hasta el último.

El partido comenzó con los arizanos sorprendiendo al público al adelantarse tempranamente en el minuto 7, con Raúl elevando el marcador a 0-1. Sin embargo, la dinámica del juego cambió drásticamente en el minuto 30, cuando el arizano Julio Rodríguez vio la tarjeta roja por doble amonestación, tras cometer un penalti, dejando a su equipo con 10 jugadores. Diego Casado transformó la pena máxima en el minuto 33, igualando el marcador y llevando el suspense al máximo.

A pesar de jugar con un hombre más, los de Ateca se encontraron con un obstáculo antes del descanso cuando Alberto marcó para la U.D. Ariza, llevándose una ventaja parcial de 1-2 al vestuario.

La segunda mitad fue testigo de un asedio constante por parte del C.D. Ateca, y la presión dio sus frutos. En el minuto 60, Morte igualó el marcador, desatando la euforia en las gradas. La remontada se materializó en el minuto 68 con un gol de Cristian Casado, colocando al C.D. Ateca en ventaja.

A pesar de jugar con uno menos, los arizanos buscaron desesperadamente el empate, y la oportunidad se presentó en el minuto 85 con un penalti a su favor. Sin embargo, Raúl no logró acertar desde los once metros, permitiendo que los de Ateca mantuvieran su ventaja y se llevaran los tres puntos.

Con esta victoria, el C.D. Ateca consolida su posición en la cuarta posición de la tabla, mientras que la U.D. Ariza se queda en la décimo primera posición, dejando huella en la memoria de los aficionados con un derbi para la historia.