LA DIPUTACIÓN DE SORIA DESTINARÁ 180.000 EUROS PARA EL SALÓN GOURMETS Y LA FERIA CIBUS

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La Junta de Gobierno de la Diputación Provincial, reunida esta mañana, ha aprobado la inversión necesaria para asegurar la presencia de los productos soriano en dos destacadas ferias agroalimentarias: Salón Gourmet en Madrid y la Feria CIBUS en Parma, Italia.


Para la participación en la Feria CIBUS, organizada por la Federación de Industrias Alimentarias y Bebidas en Parma, Italia, la Diputación destinará 40.256,70 euros para asegurar un stand propio para los productos sorianos. Asimismo, se destinan 136.474,80 euros para disponer de un stand en el Salón de Gourmets en Madrid.


El presidente de la Diputación, Benito Serrano, resaltó la importancia de la internacionalización de las empresas de Soria, destacando la necesidad de abrir puertas a través de una mayor inversión presupuestaria, que asciende a 285.000 euros.


Además, Serrano informó que la Diputación ha participado en eventos como Madrid Fusión a fines de enero, con la presencia de 15 empresas, y asistirá al Salón Gourmet del 22 al 25 de abril con la participación de 23 empresas.


Por primera vez, la Diputación acudirá a tres nuevas ferias, incluida la Feria Gastrónoma en Valencia en noviembre. Sin embargo, la apuesta más significativa se centra en dos ferias internacionales: la Feria CIBUS en Parma, Italia, del 7 al 10 de mayo, y la Feria Speciality Fine Food Fair en Londres del 11 al 12 de septiembre.

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