UNA RUTA GASTRONÓMICA PROMOCIONARÁ LOS PRODUCTOS Y RESTAURANTES DE LA VERTIENTE ZARAGOZANA DEL ALTO JALÓN

|

La Comarca de la Comunidad de Calatayud, la Asociación de Hosteleros de la Comarca y la plataforma Comarca Km0 ponen en marcha la 'Ruta de Hostelería CKm0', una iniciativa creada por profesionales de hostelería y productores de la comarca con la que se diseñarán diferentes rutas por restaurantes en las que se ofrecerán menús y platos confeccionados con productos locales de kilómetro 0. Siete rutas zonificadas, de las que tres discurrirán por el Alto Jalón, y con las que se pretende promocionar la hostelería y los productos de la zona.


Con el objetivo de dar continuidad a la iniciativa de los Bonos Comarcales lanzados por la Comarca de la Comunidad de Calatayud el pasado año, se han diseñado dos modalidades de rutas que comenzarán en septiembre en cada una de las siete zonas y durarán tres meses. En una de las modalidades, el usuario podrá visitar los diferentes restaurantes adscritos, que diseñarán un plato con algunos de los productos ofrecidos en el catálogo de productores de Comarca Km0 u ofrecerán un vino de las bodegas de la zona. En la otra modalidad, denominada Ruta Galas, los hosteleros diseñarán un menú con los productos de Comarca Km0 y cada tres meses se celebrará una gala en alguno de los restaurantes, a las que como elemento añadido acudirán dos de los productores o productoras a presentar y hacer catas. Las zonas designadas son Manubles-Ribota, Hoces del Jalón, Perejiles-Grio-Vicor, Jiloca-Mesa-Piedra, Cubeta de Ariza, Jalón NII y Calatayud.



Los hosteleros de la vertiente zaragozana del Alto Jalón, y de toda la Comarca de Calatayud, pueden participar en una modalidad de ruta o en las dos. En ambas opciones, los comensales que acudan a los eventos o a probar los platos de la ruta, portarán una cartilla que deberá ser sellada. Para promocionar la ruta entre los usuarios, se ofrecerá una cesta regalo con productos de la comarca a los que completen la cartilla. Los usuarios también valoraran el plato-menú, y el hostelero ganador recibirá una insignia y organizará la gala final de entrega de cestas. Además, se creará un libro de hostelería de la comarca, en el que aparecerán las recetas, los productos locales utilizados, y los locales donde se pueden consumir.


El periodo de inscripción de hosteleros y hosteleras comienza hoy y se extenderá hasta el 15 de julio. Las personas interesadas en participar deberán escribir a comarcakm0@gmail.com o al WhatsApp 650 24 36 07, además de rellenar el formulario al que puedes acceder pinchando aquí.


Cartel inscripcion hosteleros


Comentarios