CABOLAFUENTE VUELVE A CELEBRAR SU MATANZA TRES AÑOS DESPUÉS

|


Cabolafuente


Vecinos y vecinas de la localidad zaragozana del Alto Jalón de Cabolafuente han celebrado este fin de semana, después de tres años sin poder hacerlo a causa de la pandemia, su tradicional matanza popular. Cerca de un centenar de cabolafuenteros y cabuelafuenteras se han reunido entorno a las migas y las morcillas, disfrutando de una jornada de convivencia y celebración retomando una de las últimas actividades que faltaban por recuperar tras el infausto periodo marcado por el coronavirus.


El intenso frío de este fin de semana no ha mermado el ánimo de los asistentes a la matanza de Cabolafuente, que degustaron con alegría las migas preparadas en las hogueras mientras un grupo de 'expertas' embutían las morcillas condimentadas con la receta tradicional "de las abuelas" de la localidad altojalonera. Una fórmula que va pasando por transmisión oral, generación tras generación, manteniendo viva una tradición que reune a Cabolafuente cada año a la llegada del invierno.


WhatsApp Image 2022 12 04 at 22.05.29


WhatsApp Image 2022 12 04 at 22.01.56


WhatsApp Image 2022 12 04 at 22.01.58


WhatsApp Image 2022 12 04 at 22.01.57


WhatsApp Image 2022 12 04 at 22.04.31


Comentarios

ARTÍCULO DEL DÍA

IMG 9633
POR
Bar Xaloon,
  4 feb

Como haremos que sea tradición, os ofreceremos cada fin de semana en nuestro establecimiento poder hacer una degustación, pero os dejaremos por escrito la lista de ingredientes y su elaboración, para que podáis prepararlos también vosotros en casa. (leer más)

Comenta