EL RESTAURANTE DUQUE DE MEDINACELI Y SU CHEF ÁNGEL CORTÉS, EMBAJADORES DE TORREZNO DE SORIA EN EL SALÓN GOURMETS DE MADRID

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Restaurante duque ángel cortés medinaceli


El Torrezno de Soria regresa con fuerza al Salón Gourmets y lo hace con nombre propio: el del chef Ángel Cortés, del Restaurante Duque de Medinaceli, que se convierte esta semana en uno de los protagonistas de esta cita internacional del producto gourmet. En la jornada de este martes, el cocinero del Alto Jalón soriano será el encargado de trasladar al público el lado más vanguardista de este icono de la gastronomía castellana, con un showcooking que combina creatividad y raíces.


Cortés presentará tres propuestas que prometen conquistar tanto a curiosos como a profesionales: una ensaladilla de torrezno, un brioche de mousse de torrezno con virutas tostadas y un sorprendente carpaccio cocinado a 80 grados, con polvo y emulsión de su adobo. Platos pensados para romper moldes y reivindicar que el torrezno no solo es tradición, sino también innovación.


Su intervención se enmarca dentro de la programación del stand de la Marca de Garantía Torrezno de Soria, que por segundo año consecutivo acude con espacio propio al Salón Gourmets, la feria de alimentación de calidad más prestigiosa de Europa. Este año, el stand ha duplicado su tamaño respecto a ediciones anteriores, con 138 metros cuadrados que combinan zona expositiva y área de showcooking. En total, once empresas productoras de Torrezno de Soria participan en esta cita que espera congregar a más de 100.000 visitantes y 2.000 expositores en el recinto ferial IFEMA de Madrid.

Stand gourmets 2025 2 torrezno


El chef del Duque no estará solo en esta misión de ensalzar al torrezno. Durante los cuatro días del salón —del 7 al 10 de abril— se sucederán demostraciones y presentaciones que darán protagonismo a este producto soriano cada vez más asentado en barras, cocinas y hogares de todo el país. Desde las recetas caseras de María Rosa Muñoz, campeona en la categoría de aficionados del certamen “El Mejor Torrezno del Mundo 2025”, hasta el showcooking del jueves con el chef Alvar Hinojal (una estrella Michelin) y la dietista Gloria Hernández, el torrezno se consolidará como un producto capaz de unir tradición, prestigio y nutrición.


El stand estará ubicado en el Pabellón 4, stand 4H02, en una zona destacada del recinto. La participación en esta feria cuenta con el respaldo económico de la Junta de Castilla y León y la Diputación de Soria, que continúan apostando por la promoción del producto agroalimentario más reconocido de la provincia.


Durante el año 2024 se consumieron más de 35 millones de torreznos en España, gracias a la elaboración de casi 4 millones de kilos de panceta en Soria. Una cifra que deja claro que este producto, que ya ha conquistado al gran público, sigue sumando adeptos también en el mundo profesional de la cocina de autor. Y esta vez, lo hace de la mano de Ángel Cortés, uno de los cocineros que mejor ha sabido combinar la esencia de la tierra con las técnicas más actuales.

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