CARACOLES A LA ALTOJALONERA

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Caracoles


Ingredientes:

  • 1 k de caracoles recogidos estos días equipadas con linternas por el camino de Somaén
  • 200 gr de jamón serrano
  • 150 gr de chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ¼ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de hierbabuena
  • 2 hojas de laurel
  • 2 rodajas de pan de molde
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Poner los caracoles en una olla con agua, una cucharada de sal y una hoja de laurel. Llevar a fuego moderado hasta que hierva. Cocinar durante 45 minutos.
  2. Mientras, calentar una cazuela con un chorro de aceite.
  3. Freír el pan de molde por ambos lados. Reservar.
  4. En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada y los dientes de ajo cortados en láminas.
  5. Cuando estén transparentes, añadir el chorizo cortado en rodajas y el jamón en cuadrados.
Condimentar con el laurel troceado, el pimentón dulce, la pimienta, hierbabuena y sal a gusto.
  1. Remover y dejar rehogar durante cinco minutos.
  2. Agregar los tomates rallados. Cocinar todo junto durante 10 minutos a fuego suave.
  3. Incorporar el pan frito troceado, y los caracoles con parte del agua de su cocinado.
  4. Poner el conjunto a punto de sal.
  5. Remover la preparación y terminar la cocción durante 10 minutos más.

  • Apagar el fuego, dejar reposar durante cinco minutos y servir los caracoles a la madrileña enseguida.

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