
Ingredientes:
- 1 k de caracoles recogidos estos días equipadas con linternas por el camino de Somaén
- 200 gr de jamón serrano
- 150 gr de chorizo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ¼ cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de hierbabuena
- 2 hojas de laurel
- 2 rodajas de pan de molde
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Poner los caracoles en una olla con agua, una cucharada de sal y una hoja de laurel. Llevar a fuego moderado hasta que hierva. Cocinar durante 45 minutos.
- Mientras, calentar una cazuela con un chorro de aceite.
- Freír el pan de molde por ambos lados. Reservar.
- En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada y los dientes de ajo cortados en láminas.
- Cuando estén transparentes, añadir el chorizo cortado en rodajas y el jamón en cuadrados.
Condimentar con el laurel troceado, el pimentón dulce, la pimienta, hierbabuena y sal a gusto.
- Remover y dejar rehogar durante cinco minutos.
- Agregar los tomates rallados. Cocinar todo junto durante 10 minutos a fuego suave.
- Incorporar el pan frito troceado, y los caracoles con parte del agua de su cocinado.
- Poner el conjunto a punto de sal.
- Remover la preparación y terminar la cocción durante 10 minutos más.
- Apagar el fuego, dejar reposar durante cinco minutos y servir los caracoles a la madrileña enseguida.
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