CARNICERÍA RIOSALIDO COMPITE ESTE DOMINGO POR LA 'MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN'

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Riosalido


Carnicería Riosalido de Arcos de Jalón competirá este próximo domingo, 23 de octubre, en la final del X Concurso "Mejor hamburguesa de Castilla y León" organizada por la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León en colaboración con Cedecarne - Confederación Española de Detallistas de la Carne y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España y de #AlimentosdEspaña. 


‘Burger Triple Delicia de Soria’ es el título de la creación del arcobrigense, que emplea para su elaboración carne de ternera, queso de oveja de Soria trufado, crema balsámica trufada y mousse de aceite también del Alto Jalón, AOVE de Olivo de Soria, extraída del fruto de los campos de Montuenga de Soria.


En la presente edición, que se llevará a cabo en las instalaciones del Museo del Comercio y la Industria de Salamanca a partir de las 12 horas, participarán los cuatro ganadores de los certámenes provinciales desarrollados en Salamanca, Palencia, Burgos y Soria, del que resultó ganador el comercio arcobrigense.Desde la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León se ha que querido dotar de un carácter especial a la décima edición y junto a la exhibición de la preparación del producto, se ha impulsado la elaboración de un recetario que reúne las propuestas más destacas que han participado durante los diez años de certamen.


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José M. Riosalido, propietario de Carnicería Riosalido.


Los participantes en el concurso son reconocidos carniceros profesionales que mantienen un continuo reciclaje profesional, con el objetivo de ofrecer a los consumidores la mejor calidad y un servicio adaptado a sus necesidades. En concreto, este certamen contará con la presencia de, además de José Manuel Riosalido, de Carnicería Riosalído, de profesionales procedentes de Meva Carnicería (Salamanca), Carnicerías Majosa (Burgos) y Carnicería José Agustín (Palencia). 


Los cuatro concursantes elaborarán en directo su receta y someterán a la valoración del jurado su propuesta en crudo (sin ningún tipo de complemento, salvo condimentos como especias o sal) y una versión cocinada. El jurado catará y valorará cada una de las propuestas valorando cuestiones como su sabor, color, olor textura, originalidad en la presentación y su aplicación comercial. En la presente edición estará integrado por el Presidente de Cedecarne, el subdirector de la Escuela de Hostelería de Santa Marta, así como por profesionales vinculados al sector como Nicanor Martín (Aquimisa) y Rocío de la Parra (Restaurante En la Parra-Estrella Michelin).


Con este concurso se busca transmitir a la opinión pública la calidad de la carne producida en el territorio español así como ensalzar la labor de los profesionales carniceros y la elaboración artesanal de los productos en estos establecimientos de comercio minorista. 




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